Греющий кабель Raychem

Промышленные системы обогрева

RAYCHEM

Raychem

Raychem

Raychem

Raychem

Греющие кабели паралельного типа

Греющие кабели параллельного типа Raychem состоят из двух параллельных жил с греющим элементом между ними по всей длине кабеля. Эта конструкция обеспечивает постоянную удельную мощность обогрева (на метр длины), даже если длина греющего кабеля изменяется, что обеспечивает гибкость при монтаже без необходимости перепроектирования системы обогрева. Эта особенность делает их предпочтительным решением для наиболее сложных систем обогрева трубопроводов. В семействе греющих кабели параллельного типа Raychem используются различные технологии: Саморегулируемые греющие кабели Саморегулируемые греющие кабели используют технологию проводящих полимеров. Греющий элемент сделан из полимеров, смешанных с проводящим техническим углеродом. Специальная смесь материалов создает токопроводящие дорожки между токоведущими жилами кабеля по всей его длине. В каждом греющем кабеле количество токопроводящих дорожек между жилами меняется в зависимости от изменения температуры. При понижении температуры среды, окружающей кабель, греющий элемент микроскопически сжимается. Это сжатие снижает электрическое сопротивление и создает многочисленные токопроводящие дорожки между жилами. По этим токопроводящим дорожкам течет ток, выделяя тепло в сердцевине кабеля. При повышении температуры греющий элемент микроскопически расширяется. Это сжатие снижает электрическое сопротивление и количество токоведущих дорожек снижается. В результате, греющий кабель автоматически снижает свою мощность обогрева. Эти эффекты проявляются по всей длине кабеля, благодаря чему мощность обогрева локально на каждом участке подстраивается под фактическую окружающую температуры.

Саморегулируемые греющие кабели обеспечивают следующие преимущества:

  • Легкость монтажа. Параллельные жилы и плоская конструкция кабеля делают системы обогрева Raychem легкими в обращении и монтаже. Греющий кабель можно нарезать на отрезки необходимой длины на месте при монтаже, и их можно монтировать внахлёст на задвижках, фланцах и оборудовании КИПиА.
  • Быстрый пуск. Обеспечивает высокую мощность обогрева, когда это необходимо. Это означает быстрый пуск, и меньше время простоя, когда трубы или другие поверхности холодные.
  • Снижение эксплуатационных затрат. Система компенсирует внешние факторы, такие как небольшие источники теплопотерь, а также перепады напряжения и температуры. Тепло автоматически подается только туда, где оно нужно.
  • Равномерная температура обогреваемой жидкости. Благодаря тому, что греющий кабель реагирует на фактические условия вдоль всей длины трубопровода, система автоматически подстраивается под изменения, вызванные статической жидкостью и различающейся высотой трубопроводов.
  • Безусловный класс температуры. Саморегулируемые греющие кабели Raychem имеют безусловный класс температуры, что означает что кабели никогда не превысят свой класс температуры, даже если они пересекаются или смонтированы внахлёст. Безусловная температурная классификация облегчает проектирование, поскольку она позволяет обеспечить соответствие греющего кабеля классу температуры зоны, в которой он будет использоваться, без необходимости расчета температуры оболочки кабеля или использования сложных систем управления.

Самоограничивающиеся греющие кабели

Самоограничивающиеся греющие кабели представляют собой греющие кабели параллельного типа, состоящие из греющего элемента из сплава с высоким удельным сопротивлением, спирально намотанного вокруг двух параллельных жил. Изоляция удалена с фиксированным шагом попеременно на каждой из жил. Расстояние между точками контакта токоведущих жил с греющим элементом определяет длину зоны обогрева. Положительный температурный коэффициент греющего элемента приводит к тому, что он снижает мощность обогрева при увеличении температуры. Это эффект позволяет монтировать самоограничивающиеся греющие кабели с однократным пересечением, поскольку температура греющего элемента в месте пересечения будет снижена. К числу преимуществ самоограничивающихся греющих кабелей относится также высокая мощность обогрева при повышенных температурах, что позволяет снизить количество необходимых греющих кабелей. Их также можно монтировать с однократным пересечением, что облегчает монтаж на задвижки и фланцы. Эти продукты не имеют безусловного класса температуры, и их класс температуры должен рассчитываться и документироваться для каждого проекта отдельно.

Греющие кабели параллельного типа с постоянной мощностью обогрева

Греющие кабели параллельного типа с постоянной мощностью обогрева имеют конструкцию, схожую с самоограничивающимися греющими кабелями, но вместо греющего элемента с положительным температурным коэффициентом они используют никель-хромовый греющий элемент, сопротивление которого не меняется с температурой. Таким образом обеспечивается постоянная мощность обогрева вне зависимости от температуры. Греющие кабели параллельного типа с постоянной мощностью обогрева — высококачественные греющие кабели общего назначения и могут использоваться в широком спектре областей применения. Их нельзя монтировать внахлёст и они требуют расчета и документирования класса температуры.

BTV

Raychem BTV

Поддерживаемая температура до 65°С
Саморегулируемые греющие кабели для защиты от замерзания объектов, не подвергаемых пропарке. Греющие кабели BTV параллельного типа применяются для защиты от замерзания трубопроводов и емкостей. Кабели этой группы могут также использоваться для поддержания технологических температур до 65°С.

QTVR

Raychem

Поддерживаемая температура до 110°С
Саморегулируемые греющие кабели для поддержания технологической температуры до 110°С объектов, не подвергаемых пропарке. Греющие кабели QTVR параллельного типа применяются для поддержания технологической температуры трубопроводов и емкостей. Могут также использоваться для защиты от замерзания трубопроводов большого диаметра, а также в системах со средней температурой воздействия на греющий кабель.

XTV

Raychem

Поддерживаемая температура до 120°С
Саморегулируемые греющие кабели для поддержания технологической температуры до 120°С объектов, подвергаемых пропарке. Греющие кабели XTV параллельного типа применяются для поддержания технологической температуры трубопроводов и емкостей. Могут также использоваться для защиты от замерзания трубопроводов большого диаметра, а также в системах со средней температурой воздействия на греющий кабель.

KTV

Raychem

Поддерживаемая температура до 150°С
Саморегулируемые греющие кабели для поддержания технологической температуры до 150°С объектов, подвергаемых пропарке. Греющие кабели KTV параллельного типа применяются для поддержания технологической температуры трубопроводов и емкостей. Могут также использоваться для защиты от замерзания трубопроводов большого диаметра, а также в системах со высокой температурой воздействия на греющий кабель.

VPL

Raychem

Поддерживаемая температура до 230°С
Самоограничивающиеся высокотемпературные греющие кабели VPL предназначены для электрообогрева в промышленных условиях трубопроводов и различного оборудования. Они также могут использоваться для поддержания технологической температуры и защиты от замерзания в случаях, когда требуется высокая мощность обогрева и/или устойчивость кабеля к высоким температурам. Кабели данной группы могут применяться для поддержания технологической температуры до 230°С объектов и могут выдерживать пропарку и температуру до 260°С в выключенном состоянии. Самоограничивающиеся греющие кабели VPL состоят из спирального греющего элемента, изготовленного из сплава с высоким удельным сопротивлением, намотанного вокруг двух параллельных токоведущих жил. Расстояние между точками контакта токоведущих жил с греющим элементом определяет длину зоны обогрева. Параллельная конструкция позволяет нарезать кабель на отрезки нужной длины и производить оконцевание кабеля их непосредственно при монтаже. Мощность обогрева кабелей VPL уменьшается с увеличением температуры. Кабели VPL допускается монтироваться с однократным пересечением. Достаточно пологая кривая зависимости мощности обогрева от температуры обеспечивает данной группе кабелей низкий пусковой ток и высокую мощность обогрева при повышенных температурах. Греющие кабели VPL сертифицированы для использования во взрывоопасных зонах

FMT и FHT

Raychem

Поддерживаемая температура до 150°С
Греющие кабели параллельного типа с постоянной вырабатываемой мощностью FMT и FHT предназначены для электрообогрева в промышленных условиях трубопроводов и оборудования. Кабели этих групп представляют собой экономичную альтернативу нашим саморегулируемым греющим кабелям, но отличаются более сложным монтажом, а также требуют более сложных систем контроля и управления. Их уникальная круглая конструкция обеспечивает отличную гибкость при монтаже, поскольку кабели можно сгибать в любом направлении. Греющие элементы, которые являются наиболее хрупкой частью всех кабелей параллельного типа с постоянной вырабатываемой мощностью, защищены изоляцией из ПТФЭ, которая устраняет касательные напряжения при изгибе кабеля, обеспечивая таким образом высокую степень защиты. Эти греющие кабели также могут использоваться для поддержания технологической температуры и защиты от замерзания в случаях, когда требуется высокая мощность обогрева и/ или устойчивость кабеля к высоким температурам. Греющие кабели этих групп базируются на зональных параллельных греющих элементах; конструкция состоит из греющего элемента, намотанного вокруг двух параллельных токоведущих жил. Расстояние между точками контакта токоведущих жил с греющим элементом определяет длину зоны обогрева. Параллельная конструкция позволяет нарезать кабель на отрезки требуемой длины и производить окон-цевание кабеля непосредственно при монтаже. Греющие кабели FMT могут выдерживать пропарку и воздействие температур до 200°С в выключенном состоянии. Они могут применяться для поддержания технологической температуры объектов до 150°С и выпускаются только с напряжением питания 230 В. Греющие кабели FHT могут выдерживать пропарку и воздействие температур до 260°С в выключенном состоянии. Они могут применяться для поддержания технологической температуры объектов до 230°С и выпускаются с напряжением питания 230 В и 400 В. Кабели с напряжением питания 400 В позволяют создавать более протяженные цепи обогрева, что способствует снижению затрат на электрообогрев.

HEW-THERM

Греющие кабели последовательного типа с полимерной изоляцией

Греющие кабели последовательного типа с полимерной изоляцией XPI-NH предназначены для использования в нормальных (невзрывоопасных) зонах для защиты от замерзания, а также поддержания технологической температуры трубопроводов, резервуаров и другого оборудования. Греющие кабели данной группы являются идеальным решением в тех случаях, когда длина цепи обогрева превышает максимальную допустимую длину для греющих кабелей параллельного типа (250 м). Благодаря использованию политетрафторэтилена (ПТФЭ) в качестве материала внутренней и внешней оболочек они обладают высокой химической стойкостью и механической прочностью, особенно при повышенных температурах, что делает их в высшей степени надежным и безопасным продуктом. Кабели данной группы могут применяться для поддержания технологической температуры объектов до 260°С. Их легко монтировать благодаря их гибкости и нанесенных на них метках длины. Кабели XPI выпускаются в очень широком диапазоне напряжений от 0,8 до 8000 Ом/км и дополняются полным набором комплектующих для их соединения и разветвления.

Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


Raychem


 
TurboSiteЭкодом-Кострома дома и бани из костромского бруса под усадку